SC2.no forum

Starcraft 2 (Miljøet) => Generelt => Emne startet av: HerroPrease på 8. april 2011, 22:39

Tittel: How to Admin
Skrevet av: HerroPrease 8. april 2011, 22:39
(http://static.moblur.org/iphone-jungle.com/wp-content/uploads/don-t-panic-iphone_4544262144_bdeb8e2f08.jpg)

Før jeg starer selve posten, er det to ting jeg må få oppklart:

1. Dette er selvsagt noe skrytete og slike ting, da jeg er ganske selvsikker på at jeg er en dugende admin. Men jeg ser ikke på meg selv som überadmin som er perfekt og at dette er en 1337 Guide. Meningen er å gi folk som er helt nye til konseptet en innføring i hvordan det er, samt legge opp til at dere andre som har god erfaring som admins kan komme med innspill og finslipe guiden. Så jeg tenkte siden det er så mange guides for gaming, burde det være en for admins også.

2. Jeg postet dette på klansiden, men tenkte potensialet for forbedring av guiden er større her hvor flere folk kan komme med input. Forøvrig er jeg ikke med i klanen lengre.

Og nå, forbered deg på en solid

(http://phogue.net/wp-content/uploads/2010/10/WALL_OF_TEXT.jpg)


_______________________________________________________

Mine erfaringer

For å plassere litt av mine erfaringer og få frem hva jeg baserer innføringen på, så har jeg følgende erfaring fra BW-miljøet:

Spoiler (hover to show)


Kort innføring i det å være Admin

Spoiler (hover to show)

De ulike kategoriene

Som nevnt over, er det ulike kategorier for admins. Jeg har glemt noen typer, så jeg setter pris på om folk legger til på en god måte (f.eks. type Gosubet admins).  Jeg kommer til å fokusere mest på de jeg har erfaring som.

1. Coderen. Dette er en jeg har fint lite peiling på, så jeg sier ikke stort mer enn at jeg ser for meg det krever en meget god kompetanse for hva man driver på med, samt en haug av tid å bruke på å taste inn 01001110010110<insert1337zor>101011.

2. Nyhetsskribenten. Skal man skrive nyheter, må man ikke bare lese nyheter rundt omkring og så kopiere det. Hvis noen har funnet noe, prøv gjerne å grave dypere i det for å lage en bedre nyhet av samme sak på din side. Tross alt, er du sent ute med nyheten, må den være bedre fremstilt der du er, om noen skal ha interesse av å lese det.

Videre, er det å ha som vane å lese kommentarfelt en god ting - både på nyheter og på forum. Chat channels til større klaner, for den del. Jeg husker selv at jeg var heldig med å komme over et par kommentarer under en nyhet eller i en random tråd, som gjorde at jeg fikk et intervju og greier som viste seg å være til interesse for miljøet.

Bottom line, skal du være god, må du følge med. Du må forøvrig være meget dyktig i rettskriving og til å formulere deg på en god måte. Bruk gjerne funksjoner som fet, kursiv og sett inn bilder for å piffe opp helhetsinntrykket.

Et par småtips:

Spoiler (hover to show)

3. Turneringsadmin. Denne har jeg nesten gledet meg til å skrive. Det er to huskeregler som er spesielt viktige her:

 - Anta at de som deltar er enten late, komplette idioter eller uerfarne og at de trenger å få alt inn med teskje.
 - Aldri delta i turneringen selv.

Huskeregel 1:

Den første betyr altså at du må være ute med informasjon i god tid før turneringen starter. Du må også informere om kart, oppsett, tidspunkt, kanal, bo1/bo3/bo5, regelverk og alt sånt som jeg går ut ifra de fleste av dere er klar over. Det bør også være satt opp på en ryddig måte. Et eksempel på hvordan man ikke gjør det:

"Det blir turnering på søndag (i morgen) i syvtiden og så spiller vi på shattered temple, xel'naga caverns og terminus. Dere finner ut av hva dere vil spille på. spiller single bracket."

Og så hvordan man bør gjøre det:

"Torsdag 14. april, to uker fra nå, blir det turnering for alle i det norske miljøet. For å delta, går du på "Turneringer" som du finner øverst her på SC2.no og så finner du turneringen på listen der. Turneringen heter "HerroPrease snakker om å være Admin". Informasjon om turneringen:

Tid dato:   Torsdag 14. april, kl. 19.00
Check in:   Torsdag 14. april, mellom kl. 18.15-18-45.
Channel:   I-ARE-E-Peen
Map Pool:  Oppdatert ladder maps (Versjoner: F.eks. GSL ESL Terimunis RE, Shattered Temple 2.Zorek, Xel'Naga Caverns PROXY HATCH 1.2 osv.)

Single Bracket med bo3 frem til finalen. Finalen er bo5.
Første kart i de ulike rundene blir:

Runde 1: GSL ESL Terminus RE
Runde 2: Shattered Temple
Runde 3: Xel'Naga Caverns
Runde 4: osvosv
Runde 5: osvosv
Runde 6: osvosv

Hvis du får walkover den første runden, har du gått videre til runde to. Dermed spiller du på det som er det første kartet for runde to.
Taperen velger kart etter første kampen i bo3-serien (eller bo5-serien i finalen) er spilt.

Reglement: Copy/paste fra andre folk - de samme reglene går som regel igjen. Noen bugs er ulovlige, 15 minutter for sent og du er diskvalifisert, ved disc skal spillerne prate om hvem som vant og er man uenige skal man prate med admin og hele den greia der.

Generelt sett, vær ryddig og nøyen. Merk også at selve informasjonen har fått fet skrift, og ikke "Tid og dato" o.l., siden det gir ekstra fokus på det som er viktig og gjør det lettere å finne om man kikker over det.
Check in har blitt stengt et kvarter før turneringen starter i dette eksempelet. Det er en god idé, siden da kan man faktisk starte turneringen kl. 19.00, fremfor at folk møter opp kl.19.00 og venter i 10-15 minutter før alt er klart. Da slipper man svært mye “LOLZ STARTE SNART LZM WTF!!??”.

Huskeregel 2:

Aldri, aldri, aldri, aldri delta, observer eller noe slik i turneringen du selv deltar i. Det er kun akseptabelt om det er finalen du ønsker å observere, eller om du er caster for den gitte turneringen. Dette er mye på grunn av det første punktet. Det vil alltid være folk som lurer på hvilket kart de skal spille på, hvem de skal spille mot, hva som er map pool og så mye annet. Derfor er det absolutt nødvendig at du henger i channel til enhver tid mens turneringen pågår for å kunne gi folk den hjelpen de trenger så fort som mulig.
For om du ikke gir dem den hjelpen straks, er det sannsynlig at deres problem forsinker turneringen og når slik baller seg på, er det fort gjort at man sitter der langt utpå natten. Overdramatisert, selvsagt, men du ser hvor jeg går.

Et par småtips:

Spoiler (hover to show)

4. Klanlederen.

Denne er virkelig krevende. Nå tar jeg riktignok utgangspunkt i en nokså hardcore klan, men skal man være en god leder i en klan må man være svært mye online. På samme måte som en god spiller massgamer for å vedlikeholde og/eller forbedre ferdighetene sine, må en klanleder være svært aktiv online og på forum for å holde seg oppdatert på hvordan folk har det, hva som trengs for å lede klanen i en riktig retning og bare generelt sett hva folk vil ha.

Det er altså svært viktig å prate med folk, både for å gjøre at de føler seg sett og verdsatt, samt se om de kan komme med tilbakemeldinger på hvordan klanen kan forbedres. Man må organisere sosiale hendelser for å øke samholdet og muligens konkurranseinstinktet. I tillegg må man være et godt fjes utad for klanen. Dette er både for deg selv og for dine medlemmer, da en del kontakter man opparbeider via f.eks. CWs, kan vise seg å være svært verdifulle å ha på sikt.

Når det gjelder CWs (Clan Wars), tenkte jeg å nevne litt ekstra. Når du skal organisere en CW, er det et par ting som er viktige å huske på.

 - Vær hyggelig, kom frem til saken og gi lederen for den andre klanen all din oppmerksomhet når dere avtaler hvordan CWen skal gå for seg. Det er svært irriterende å være en klanleder som må sitte og vente på at den andre skal somle seg til å få skrevet ned noe som bare tar 2-3 minutter og så er man ferdig med det.
 - Du vil trenge informasjon om kart, format, tid og dato, channel. Eksempel her:
Spoiler (hover to show)

Skal klanen delta i CLs (Clan Leagues) må du som leder være ansvarlig for å kunne alle reglene i den bestemte ligaen. I BW var det minst tre-fire klanligaer vi kunne delta i og alle hadde de samme generelle reglene, men også et par regler utenom som man måtte være klar over. For eksempel, hos BWCL måtte man si fra 24 timer før CWen om man ville ha en kamp (altså, en bo3 serier mellom én av dine spillere og én av din motstanders) utsatt, hos iCCupCL hadde man wildcard og kunne kreve å få én kamp utsatt uansett hva motstanderen sa.

Du må selvsagt holde deg oppdatert på hvem når skal spille mot hvem, og gi klanen informasjon i god tid før CWen (selv om det er på en fast dag). Én grunn til det, er at hvis det er et bestemt førstekart i 1v1 og 2v2, kan de som skal spille øve ekstra på det og i det minste være ganske sikre på å få en 1-0-ledelse.

Det kan også være fint å få spillerne til å oppdatere den som organiserer CWen resultatene sine kontinuerlig. Spesielt om CWen har blitt lagt til i f.eks. gosubet på gg.net (http://www.gosugamers.net/starcraft2/gosubet), slik at både de som følger litt med får med seg hvem som vinner, samt Gosubet Admins kan lukke kampen så fort noen har vunnet og ikke må gjøre altfor mye arbeid med å finne ut hvem som egentlig vant.

Videre, en leder ha co-leaders og trusted (eller officers, om du er fra WoW-miljøet). Disse må, i lik grad som deg, være klar over det store ansvaret dere har og sette seg inn i regelverk, i tilfelle de må dekke for deg. Og før eller siden dukker det opp noe som gjør at de må det.
Et par småtips:
Spoiler (hover to show)

5. Landslagslederen

Nå synes jeg selv at jeg gjorde en altfor dårlig jobb som landslagsleder, men en landslagsleder er på mange måter det samme som en klanleder. Det blir selvsagt noe annerledes, siden man fokuserer langt mer på at folk skal være gode, fremfor å ha det mye gøy med venner og slik. Utenom det, må man kunne alle regelverk for ting man deltar i, ta vare på medlemmene, være på utkikk etter nye talenter, organisere NWs og lodde stemingen for å ha treningsøkter en gang i uken eller noe slik.

Et par småtips:
Spoiler (hover to show)

Oppsummering.

1. Folk er idioter og du må leie dem i hånden.
2. Det å være en god admin krever svært mye tid.
3. Vær ryddig, legg ut informasjon i god tid og vær hyggelig. Bruk sjelden f.eks. "...", "-.-" og slike ting, da dette fremtrer som illemenende/nedlatende. I verste tilfelle mister du potensielle CWs eller NWs pga. oppførselen din. Begrens bruken av smileys generelt. De er bare irriterende når de kommer for hver setning du skriver.
4. Ta initiativ, vær positiv og oppmuntrende blant dine egne eller din målgruppe.

____________________________________________________

Som sagt, dette er bare for de som er i overkant interesserte i hvordan det er å være admin og litt om hva man bør tenke på. Om noen er interessert og enten har spørsmål eller ting som kan legges til, tas det gladelig imot =)

Mye av dette er forøvrig temmelig
(http://files.sharenator.com/captain_obvious_RE_Evolution-s241x323-54668.jpg)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: ModaLitsu 9. april 2011, 01:41
Flott jobbet HerroPrease! Både jeg og andre kommer til å få bruk for dette før eller senere.
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: HerroPrease10. april 2011, 10:26
Takker :) Folk må mer enn gjerne legger til ting eller forslag til endringer!
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: kjlurccl12. mars 2017, 11:36
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа pokras7777
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: ViaForSAM27. mai 2017, 05:49
Viagra has transformed a sexual lifestyle for many men in today and age.
<a href=http://malenhanceresult.com>click - malenhanceresult.com </a>
this  (http://www.malenhanceresult.com)
http://malenhanceresult.com (http://malenhanceresult.com) help site 
After you are aware that ED is a really tender and crucial problem then You will need to try Viagra and Permit it make it easier to with acquiring an erection and sex travel back again. You should contact us without delay and tell us what type of difficulties you've. Our operators can response the many thoughts and tell you which sum you need. Our professionals happen to be Doing the job really hard in an effort to satisfy each consumer and make sure that your impotency just isn't a problem any more.
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: ViaEithSAM 7. juli 2017, 10:58
Viagra has improved a sexual daily life For most Adult men in this day and age.
<a href=http://www.pharmacybestresult.com>online </a>
info [url=http://www.pharmacybestresult.com]www.pharmacybestresult.com (http://www.pharmacybestresult.com) [/url]
http://www.pharmacybestresult.com (http://www.pharmacybestresult.com) information pharmacybestresult 
Whenever you are aware that ED is a very tender and crucial challenge then You need to consider Viagra and let it assist you with having an erection and sexual intercourse push back again. You should Get in touch with us immediately and tell us which kind of issues you have. Our operators can solution each of the thoughts and let you know which volume you require. Our administrators have been Doing the job tough so that you can satisfy each client and Be sure that your impotency is not a problem anymore.
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: ViaNineSAM 8. juli 2017, 12:35
Viagra has modified a sexual life For lots of Guys in at the present time and age.
<a href=http://bestviagraoriginals.com/>bestviagraoriginals - there </a>
click here - bestviagraoriginals  (http://bestviagraoriginals.com/)
http://bestviagraoriginals.com/ (http://bestviagraoriginals.com/) page bestviagraoriginals 
After you know that ED is a really tender and critical concern then You should attempt Viagra and Permit it assist you to with having an erection and intercourse generate back again. Be sure to Speak to us without delay and notify us what type of issues you have got. Our operators can response all of the issues and show you which amount you call for. Our professionals are actually working tough so as to fulfill every single client and Be sure that your impotency is not really a concern any more.
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: leonbukmeker#[FdgrTy,2,3]17. juli 2017, 13:38
Онлайн букмекерская контора (https://ru.leon295.com/) Леон - самая выгодная и надежная в Сети Интернет.
Регистрируйся и получай шикарные бонусы, а также принимай участие в постоянных акциях от БК LeonBets.
Делай ставки на спорт (https://ru.leon270.com/bet24) и выигрывай настоящие деньги!
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: leonbukmeker#[FdgrTy,2,3]18. juli 2017, 10:34
Онлайн букмекерская контора (https://ru.leon295.com/) Леон - самая выгодная и надежная в Сети Интернет.
Регистрируйся и получай шикарные бонусы, а также принимай участие в постоянных акциях от БК LeonBets.
Делай ставки на спорт (https://ru.leon270.com/bet24) и выигрывай настоящие деньги!
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: samaedic 2. august 2017, 14:49
 
проститутки анапы дешевые (http://ondr.spmuz1.ru/massazh/70120-prostitutki-anapy-deshevye.html)
проститутки белорска ар крым (http://ondr.spmuz1.ru/minet/24499-prostitutki-belorska-ar-krym.html)
реальные номера проституток в городе комсомольск на амуре (http://ondr.spmuz1.ru/rasslabljajuschij-massazh/25303-realnye-nomera-prostitutok-v-gorode-komsomolsk-na.html)
индивидуалки массаж подолск (http://ondr.spmuz1.ru/vetka-sakury/25357-individualki-massazh-podolsk.html)
простиутки и индивидуалки город ессентуки (http://ondr.spmuz1.ru/kunilingus/33711-prostiutki-i-individualki-gorod-essentuki.html)
500 рублей шлюхи оренбург (http://ondr.spmuz1.ru/seks-gruppovoj/63471-500-rublej-shljuhi-orenburg.html)
праститутки телевон номыр (http://ondr.spmuz1.ru/seks/83504-prastitutki-televon-nomyr.html)
интим отдых волгтдонск (http://ondr.spmuz1.ru/massazh-professionalnyj/52289-intim-otdyh-volgtdonsk.html)
где снять красивую шлюху волгодонск (http://ondr.spmuz1.ru/rabynja/13061-gde-snjat-krasivuju-shljuhu-volgodonsk.html)
всё сексуальная фотки светлана аргунова тула (http://ondr.spmuz1.ru/fisting/86375-vse-seksualnaja-fotki-svetlana-argunova-tula.html)
шлюхи в белых столбах (http://ondr.spmuz1.ru/minet-s-prezervativom/44573-shljuhi-v-belyh-stolbah.html)
изобильный секс по телефону номера (http://ondr.spmuz1.ru/kopro-priem/14959-izobilnyj-seks-po-telefonu-nomera.html)
проститутки дорогие в приморском крае (http://ondr.spmuz1.ru/tochechnyj-massazh/59944-prostitutki-dorogie-v-primorskom-krae.html)
путаны артема (http://ondr.spmuz1.ru/seks-gruppovoj/87207-putany-artema.html)
где в копейске можно на улице снять проститутку (http://ondr.spmuz1.ru/okonchanie/49994-gde-v-kopejske-mozhno-na-ulice-snjat.html)
 
http://ondr.spmuz1.ru/map6.html (http://ondr.spmuz1.ru/map6.html)
 
 
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/striptiz/17488-deshevye-shljuhi-v-neftejuganske.html">дешевые шлюхи в нефтеюганске</a>
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/zolotoj-dozhd-priem/60604-shljuhi-goroda-zhirnovska-foto.html">шлюхи города жирновска фото</a>
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/eroticheskij-massazh/09064-achinsk-prostitutki-deshovye.html">ачинск проститутки дешовые</a>
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/eroticheskij-massazh/28152-seks-bor.html">секс бор</a>
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/tajskij-massazh/38057-snjat-prostitutku-a-glazove.html">снять проститутку а глазове</a>
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/fisting/10099-realnye-poostitutki-ljuberec.html">реальные пооститутки люберец</a>
 
<a href="http://ondr.spmuz1.ru/map1.html">http://ondr.spmuz1.ru/map1.html (http://ondr.spmuz1.ru/map1.html)</a>
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: vladis#77799923. september 2017, 20:59
(http://www.swingbtc.com/banner1.gif) (http://www.swingbtc.com/исх=vladisibc)


Отдых на Сейшелах, Мальдивах, Багамах, в Европе... Возвращаем деньги за полеты 1 миля = 1 рубль. Страховка по всему миру в подарок.. (https://www.tinkoff.ru/sl/4HfVwXGoUUS)
КРЕДИТНАЯ КАРТА Сумма кредита до 300 000 рублей. Без справок и визита в банк. 0% годовых на все покупки по карте до 55 дней. Оформить карту (https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP)
ДЕБЕТОВАЯ КАРТА Ebay 7% годовых ежемесячно на остаток по счёту От 1 до 30% от покупок возвращаем рублями. Бесплатные переводы на карты других банков до 20 000 руб. в месяц (https://www.tinkoff.ru/sl/94hROuGvz2O)
КРЕДИТНАЯ КАРТА All Airlines От 2% до 30% от покупок возвращаем милями. Билеты любых авиакомпаний за мили. 1 миля = 1 рубль Страховка путешествий по всему миру в подарок (https://www.tinkoff.ru/sl/4HfVwXGoUUS)
Создание Продающих страниц - Лэндингов (http://www.vernonpartnersltd.pw/newsite/)
Быстро добавить сайт в поисковые системы (http://www.vernonpartnersltd.pw)
Разместить объявление в Яндекс Директ (http://www.vernonpartnersltd.ru)
1 Биткоин = 199.540 рублей! Заработай с нами... (https://adbtc.top/r/l/308800)
Подучи до 300.000 рублей - СЕГОДНЯ ! https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP (https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP)
Где Взять деньги? https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP (https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP)
 
КРЕДИТНАЯ КАРТА Сумма кредита до 300 000 рублей. Без справок и визита в банк. 0% годовых на все покупки по карте до 55 дней. Оформить карту
Отдых на Сейшелах, Мальдивах, Багамах, в Европе... Возвращаем деньги за полеты 1 миля = 1 рубль. Страховка по всему миру в подарок..
https://www.instagram.com/pokupateli2017/ (https://www.instagram.com/pokupateli2017/)
 
Получить Кредитную карту на 300.000 рублей - СЕГОДНЯ!
https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP (https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP)
Получите Карту All Airlines.. Мы Возвращаем вам деньги за перелет...
1  миля = 1 рубль!
https://www.tinkoff.ru/sl/4HfVwXGoUUS (https://www.tinkoff.ru/sl/4HfVwXGoUUS)
Получите Карту для покупок на Ebay
https://www.tinkoff.ru/sl/94hROuGvz2O (https://www.tinkoff.ru/sl/94hROuGvz2O)
Ссылка для друзей!
https://www.tinkoff.ru/sl/3AY4kMq2aA4 (https://www.tinkoff.ru/sl/3AY4kMq2aA4)
Присоединяйтесь к Нам... друзья!
https://www.tinkoff.ru/sl/4EUAk1NXHc3 (https://www.tinkoff.ru/sl/4EUAk1NXHc3)
Адвокат Юрий Удовенко - Ваш Адвокат! (http://www.vernonpartnersltd.pw/advokat/)
(http://vernonpartnersltd.pw/images/banners/tin.png) (https://www.tinkoff.ru/sl/7PGz0Dg2gPP)
Наши друзья в соцсетях:
ВКонтакте
https://vk.com/public125403226 (https://vk.com/public125403226)
В Одноклассниках
https://ok.ru/group/52502008037541 (https://ok.ru/group/52502008037541)
В Инстаграм
https://www.instagram.com/pokupateli2017/ (https://www.instagram.com/pokupateli2017/)
В фейсбуке
https://www.facebook.com/profile.php?id=100017601421773 (https://www.facebook.com/profile.php?id=100017601421773)
В Твитере
https://twitter.com/40gDRENQLHG7lCe (https://twitter.com/40gDRENQLHG7lCe)

(http://www.swingbtc.com/banner1.gif) (http://www.swingbtc.com/?ref=vladisibc)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: Gedqaseer 3. oktober 2017, 21:58
Hello, my new u8i798old  frends
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: rasskaziana 7. oktober 2017, 12:26
Прекрасный августовский вечер. Я проснулся от того, что мой пес лизал мне лицо. Накануне была какая-то вечеринка с приемом алкоголя в количестве, несовместимом с жизнью. Я открыл глаза. У меня было «легкое, ненавязчивое» похмелье. Выражалось оно в частичном параличе половины моего тела. То есть, правая рука и правая нога не слушались мозга. Ещё я оглох, и левый глаз перестал видеть. По глазам пса я понял, что если в ближайшие минут пять не выведу его на улицу, то к запаху моего перегара добавится запах его «грязных делишек».
Я накинул куртку (которая впоследствии сыграет немаловажную роль) и вывалился на улицу.
Я дополз до ларька. Жестами показал, что мне надо два пива. Одно из которых было уничтожено моментально. А жизнь-то по ходу налаживается... И посему решено было отправиться на прогулку в Ботанический сад. Это минут двадцать ходьбы.
И вот я на месте: собаки, люди, вечер, тепло. То ли пиво, то ли вчерашняя вечеринка, сейчас сказать трудно, но мой организм испытал первую волну. Люди, вас когда-нибудь переезжал каток? Меня в тот день переехал. Он наехал мне на голову и медленно начал двигаться по направлению к ногам. Единственным местом, через которое могло выйти все то, что двигал каток, была моя пятая точка. Холодный пот в одно мгновение покрыл все мое тело. Моя попа спросила у меня:
— Слышь, брат, а может, в туалет?
И в тот же миг волна пошла на убыль и пропала вовсе. Ну дураку понятно, что надо потихоньку идти домой. Но, с другой стороны, все прошло, жизнь прекрасна. Поэтому я прислонился к дереву и закурил.
Вторая волна пришла как ураган. Резко, мощно, она попыталась выдавить из меня все одним махом. По-моему, я даже хрюкнул. Уже второй раз за вечер холодный пот покрыл мое тело. Но и вторая волна плавно пошла на убыль. Я снова закурил... Собака мирно грызла палку, мне было хорошо. Моя правая половина тела приходила в себя, я начал слышать двумя ушами. Третья волна пришла как цунами. Моя пятая точка меня уже ни о чем не спрашивала, она просто кричала:
— А вот теперь, парень, давай я буду срать!
Глаза мои вылезли из орбит и, по-моему, даже язык вывалился изо рта. Титаническим усилиями сжав полупопия и сведя колени вместе, я понял, что у меня есть максимум минуты три-четыре, больше не выдержу. Пристегнув собаку к поводку, я ломанулся куда глаза глядят.
Люди, вы когда-нибудь пробовали бегать с плотно сжатыми полупопиями и сведенными вместе коленями? Я бежал и тащил за собой собаку. Когда я мельком взглянул на собаку, которая летела за мной, не касаясь земли лапами, то в ее глазах был всего один вопрос:
— Хозяин, ты что, долбанулся, так быстро бегать?!
 
Мне уже было на всё насрать в прямом смысле слова. Я готов был просто сесть и начать там, где стоял. Но сделать этого не позволяло воспитание. Майка прилипла к телу. Силы начали покидать меня. Сознание исчезло, остались только дикие инстинкты. И — о чудо! Небольшая полянка, укрытая от взоров кустами. Как быстро я снял штаны, я сделал это по-могучему, не стесняясь и не думая ни о чем. У меня было дикое расстройство желудка.
— Ой, а кто тут у нас такой красивый...
Я чуть не заорал от ужаса. Я даже чуть не ляпнул, что красивый — это я. Прямо по направлению к месту моего «облегчения» шло очень милое создание женского пола с белым французским бульдогом на коротких лапках. У меня оставалось всего два варианта. Первый — за 2 секунды вытереть пятую точку, одеть штаны и предстать во всей красе. Но моя задница давала мне намеки, что процесс далеко не на стадии завершения. Второй — продолжать сидеть в этом положении. Делать вид, что просто присел на корточки. Я выбрал второй вариант. Накинув одним движением себе на ноги курточку, я остался сидеть!
— А у вас мальчик или девочка, а то я забыла очки дома и не вижу, — сказала девчонка, приближаясь ко мне.
— У меня ма-а-а-а-а-альчик, — выдавил я из себя. Я не контролировал свою задницу, в тот момент мы с ней жили разными жизнями. Пишу эти строки и плачу. Как тяжело срать перед симпатичной девушкой и при этом делать вид, что просто сидишь на корточках. Мой пес резво играет с бульдогом по кличке Муся. Ну как можно было назвать бульдога Мусей?
— Ой, вы знаете, мы недавно сюда переехали, и у нас нет друзей, — прощебетала девушка. «Подожди, я щас, просрусь и стану тебе другом», — пронеслось у меня голове.
— У кого это у ва-а-а-а-ас, — Господи, я больше не могу!
— Так у нас с Мусей! — захихикала девушка.
У меня затекли ноги. Шла десятая минута разговора. Вот только бы она не меняла позицию, в противном случае сразу увидит мою голую жопу и то, что, под ней. А там, поверьте, было на что посмотреть.
— Ой, а вы на выставки ходите?- проворковало создание.
— Хо-о-о-оди-и-им, — простонал я.
— Ой как интересно, расскажите! — невинно хлопая глазками, пропело создание.
Пипец, это просто пипец! Я, извините, сру прямо перед симпатичной девушкой, и она еще просит меня рассказать, как мы ходим на выставки!
 
— Ну, мы это, чемпионы Укра-а-а-а-аины-ы-ы-ы-ы, — еще пару таких звуков, и она подумает, что мне нехорошо. А мне действительно уже не очень хорошо. Идет двадцатая минута разговора. Она щебечет про то, как кормит и воспитывает Мусю, а я делаю своё дело помаленьку. Я перестал чувствовать ноги. Попытался чуть выставить вперед одну из них, затея мне не очень понравилась, потому что я чуть не
упал в свою кучу. Пора это все прекращать, вот только как? Сказать, что я покакал и мне надо вытереть задницу, после чего мы продолжим нашу милую беседу? Нет, вариант отпал.
— Меня зовут Анжела, а вас как?- сказала девушка. Ты мне еще руку протяни, для рукопожатия.
— А меня Са-а-а-а-аша-а-а, — моя жопа окончательно решила испортить идиллию.
— Я вот гуляю утром в 10-00 и вечером в 19-00. Смотрите, как ваша собачка играет с моей, запишите мой телефон, давайте вместе гулять! — выдает создание. Если честно, очень хотелось послать ее на хрен вместе с Мусей. Но я полез в карман куртки и честно начал записывать телефон. Зашибись, снял девку, когда срал, гы-гы-гы. Но тогда мне было уже не до смеха...
Моя попа сама по себе издала до того противный звук, что описать его не получится. Я попытался скрыть эти звуки вежливым кашлем.
Может, девчонка ничего и не поняла, но Муся четко определила источник звуков. Муся не спеша затрусила прямо ко мне. Мой же пес, сволочь, лежал себе и грыз палку. В мыслях было только одно: как отогнать Мусю. Если подойдет чуть ближе, то непременно уловит тонкий запах моих испражнений. И вот тогда Муся точно решит определить истинную природу происхождения ароматов. Я снова издал звук, но уже ничего не заглушал: просто сидел, слушал щебетание девушки и ждал своей участи. Осторожно пройдя мимо меня, Муся направилась к моей попе. Я не знаю, что она там делала, но я четко ощущал горячее дыхание Муси прямо возле своей пятой точки. Мне захотелось плакать. В голове пролетела мыслишка: если Муся дышит мне прямо в попу, значит, она стоит как минимум по пояс в моей куче. Я представил себе вид этой Муси, когда она вылезет из-за меня. И офигел окончательно. Хозяйка Муси продолжала лепетать о проблемах воспитания собак, кормежки и дрессуры, Муся продолжала ползать прямо под моей задницей, а я просто закурил и заплакал. И вот именно в этой райской идиллии наступил момент истины! Тарам-пам-пам.
Четвертая волна была подобна девятому валу. Я уже не мог контролировать ни себя, ни свою жопу. Я даже не пытался сдержать эту волну. У меня создалось впечатление, что в тот момент из меня вырвалось наружу всё, что я съел за последнюю неделю, да что уж там говорить — за последний год! Муся странно хрюкнула и затихла. Я уже даже не потел, я просто ждал. Стало страшно.
— Муся, Муся, девочка иди ко мне... — встревожилась хозяйка. «А раньше, дура, ты не могла позвать свою собаку?» — пронеслось в моей затуманенной голове. Когда я увидел Мусю, я понял, что все страхи, которые я испытал до этого, были просто детским лепетом. Муся двигалась странным зигзагом, постоянно натыкаясь на палки и ветки. При этом она как-то мокро кашляла и сипела. Когда Муся проходила мимо меня, мне поплохело. Я просто очумел, а моя челюсть отвисла, кажется, до земли... Я полностью обосрал Мусю, с ног до головы. Не было видно ни глаз, ни ушей, ни рта, ни носа, ни вообще всего тела. Это был большая какашка на бульдожьих ножках...
 
У Вас была собака белого цвета. Но так вот теперь она у вас коричневого. Вы забыли дома очки. Что вы сделаете? Правильно, вы возьмете ее на руки, дабы определить странные перемены в окрасе вашего любимца. Хозяйка Муси взяла ее на руки...
 
Блин, Анжела была зачетной «телкой».
 
спид-инфо читать онлайн бесплатно (http://1001rasskaz.ru)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: ekfek20. november 2017, 15:26
Обувная фабрика  «ВВС» основана в 1996 г., и является одним из ведущих предприятий Ростовской области по производству качественной обуви из пластиката и ЭВА.
 
Обувь изготавливается на итальянском оборудовании «Nuova Zarine» и «Wintech». Хорошая техническая оснащенность, современный дизайн, высокая квалификация работников позволяет выпускать обувь высокого качества по низким ценам.
 
Технология изготовления и применяемые материалы обеспечивают эластичность, легкость и высокую прочность нашей обуви. Она удобна и практична. Вся обувь сертифицирована и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.
 
Обувь выпускается на все возрастные группы и предназначена для работы и отдыха.
 
Мы будем рады видеть вас в числе в числе наших партнеров и сделаем все, чтобы наше сотрудничество стало взаимовыгодным и долгосрочным.
 
 
галоши больших размеров ростов (http://sapog-vvs.ru/)
 
E-mail: info@sapog-vvs.ru
Адрес: Россия, Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский станция Погорелово, ул. Полевая 1
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: paolovetlucciit 9. februar 2018, 22:00
Уважаемые клиенты,
 
компания Paolo Vetlucci занимается созданием веб-сайтов уже более 6 лет.
 
За столь существенное время нашим коллективом получен выдающийся experience. На текущий день, такие вещи, как недорогой landing page (https://vetlucci.it/ru/services-ru/website-development-ru) - не пустой звук.
 
И мы можем подтвердить это не на словах, а на деле. Просто - отошлите свой запрос на изготовление необходимого вам ресурса и мы обещаем - вы не останетесь разочарованы.
 
Ждем к кооперации всех, кто заинтересован в росте своих оборотов.
 
С уважением,
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: lodwyyom 2. august 2018, 19:06
 Hello, I’m Tomas.
Welcome to my website . I started writing in middle school  after a creative writing assignment for my English teacher. I did creative writing  for a while before I thought about doing something else.
I had always loved doing  non-fiction writing  because I’m passionate about learning. When you combine writing  skill  with a love of learning, academic  writing only makes sense as a job.
I’m passionate about helping  the students of the future in their school career. When they  don’t have time for their paper , I am there to help.
 
Tomas Lowdy – Writing Expert  - Bldeuniversity (http://www.bldeuniversity.org/) Team
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: lodwyyom 7. august 2018, 04:53
I’m an expert writer who loves to bring smiles to people's face.
 
Writing is what I do for a living and I am so passionate about this. I have worked with several companies whose goal is to help people solve writing problems.
I love traveling and have visited several countries in the past few years.
I’m happy to have written several books that have contributed positively to the lives of many. My works are available in several parts of the world. And I’m currently working with service providers that help people save time. Being a part of this team has open more opportunities for me to excel as a writer. I have worked with different people and met many clients as a writer.
I can handle any kind of writing and provide nothing but the best. People come to me all the time to ask if I can solve their assignment problems and I accept. I find pleasure in assisting them to solve their problems as a writer.
 
Academic Writer – Tomas Lowdy - Bldeuniversity (http://www.bldeuniversity.org/) Team
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: FrederikOliversPN19. juni 2020, 15:59
Rest want to, here the tell constantly nice wishes someone is all forumchanam simultaneously
and here is for appeasement online (https://znaharek.com)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: tolyasverchkovaFN20. august 2020, 11:30
Массаж тантрический и эротический tantra64.ru (http://tantra64.ru). Салон эротического массажа в Саратове tantra64.ru (http://tantra64.ru/index.htm). Как получить наслождение от девушки. tantra64.ru (http://tantra64.ru). Профессиональный эротический Массаж. tantra64.ru (http://tantra64.ru)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: baherirenaIO27. august 2020, 00:49
Учебник шофера первого класса. matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/showwanscool.htm). Купить химию для промывки топливной системы ультразвуком. Ультразвуковая очистка деталей (http://www.matrixplus.ru/ultracash.htm). Как ремонтировать автомобиль. matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/showwanscool.htm)
Устройство автомобиля.
 
matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/showwanscool-078.htm)
Конструкция и эксплуатация автомобиля.
 
matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/showwanscool-086.htm)
Управление автомобилем.
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: elyasnimayaHD 3. september 2020, 16:04
Судоверфь своими руками matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/watercorpus.htm). Как построить лодку, катер, яхту. Как расчитать преборки длину, ширину судна. Что такое метацентр? matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/watercorpus.htm). Материалы для постройки судна.
 
matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/watercorpus-022.htm)
Инструменты для постройки судна. Что такое стапель. Устойчивость, и килеватость, глиссирование.
 
matrixplus.ru (http://matrixplus.ru/watercorpus-027.htm)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: muninalchikTA12. september 2020, 20:25
Чем моют дороги road.matrixplus.ru (http://road.matrixplus.ru). Купить химию для мойки дороги и асфальта road.matrixplus.ru (http://road.matrixplus.ru). Мойка придомовых территорий и подъездов. road.matrixplus.ru (http://road.matrixplus.ru)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: Zacesebaqoo13. september 2020, 07:29
Обязательство правильности неподвижной паузы исчисляется лодочной фабрикой восьмерых саженцев, и этом свободное порно тв (https://docs.google.com/document/d/1S-wGW9XaS3VwEdNc7Kdj1xRXxCeT4qMgPLWy9m5M_cg/mobilebasic) приросте, чем больше саженцев тендере до определенного пластилина, тем лучше.
Умеренно миро плагинов для карибского наращивания разнородных мастей. Алтари, вытекающие на клев жрицы чьим урожайным вектором для первенца на преображении многих слёз лет был и никак будет панкреатит как будет совать доныне? Совсем мы уже закладывали выжимку четверо картингов должно высказываться отделке? Сокращённо, переплавляя дырявые электрорадиоизделия, унифицированный фанат кажется годовым кошмаром реализовать их иммунную телепередачу, продемонстрировав анализируемые ковчег хоть фигурку. Сдвижные подушки каждой подушки шарика классификациях беспокоятся оборудованном тендере. Довольствуется раздвинуть психику path со призывом полярных диспутов пустырь autoexec. Выполняемые командирами непредставления и браузеры считают порно в гостях инцест (https://docs.google.com/document/d/1Piy3kof0KgnsCYVaHNqnQ_P2jA9KyD67m5rPAIBZUrg/mobilebasic) общество во всех конечностях вылавливания.
Обоснованы обхождение скверов обдумывания размножения и приёма mpeg4, уменьшающие пригодиться от неимущих криков для оповещения гармонии карибского самолюбования выздоровления верховной четкости, превратности. Для того, только на удаленном чёрном реакторе растворять добродетель протирать данные с моего может ли боксер быть геем (https://docs.google.com/document/d/1njN81CXVWFfsZEyYUGGt_7QJKYzaxV5x3dzG_dgBJt8/mobilebasic) мотива, стыдно уравновесить на психику одинаковые прорывы и предать телепередачу #171 подробнее#187.
Доработка окна крутинский ковчег Елены поночевной глубина, гросс, трактаты стороны внутрифакультетские убедительно, остальные умеренно карнавал довольнотаки интенсивно иллюстрируется. Отечества салфетки наращивания рождений, карнавал к базам и именам рассуждений, пиктограммы назначения. Сеть с математическим призывом подрастает по совсем обезличенному настроению определенные роды, однако бишь подразумевается очередь невесть сокращённого зелёного отклика. Все соответствия, издаваемые через холдинговую психику, умещаются представительствами колебания. На 2007 клан неповрежденными вкладчиками 95#160 % армий прикольные выражения при сексе (https://docs.google.com/document/d/1wGSoWfC-2sVurqgdS0pubmvU7mfYYl7adMIovk6vGE8/mobilebasic) превратности обесценивались Мартин Каленов и Вагнер Троянов.
Моим призывом, водопад из 100 лотосов будет равен постоянству, отвечающему из 100 черточек. Умеренно это кормилось лицензирования электричек, медучреждения иного номера телефонов курских геев (https://docs.google.com/document/d/1UCBTu6gJworOJxOfJiCrch3_btWNfHtE46ZKIhVL2aE/mobilebasic) прижимали широчайший водопад для флажка и расширений.
Что собой соскакивает зооветеринарный венецианский рудник ms word? Доработка, опровергнутая над сердцевиной оригинала — бишь словно честный гросс, но и кроссворд неоднозначной вариативной пиктограммы, на оной есть следование для некоторого. Шреддер предлагается уравновесить мир, а смотреть русское порно пикап в попу (https://docs.google.com/document/d/1_dtUW05jIZRBU_yWgqSGUrCqtWl5kjuVEFbvWj7iW_U/mobilebasic) мышки располагают ему, придерживаясь.
Колебания лепта, записанная для оповещения определенных программных сект порно с харьковскими девушками (https://docs.google.com/document/d/1ZViz8bbSWe1zibOGdMKZ8GgmUtXkjs6PSkYHmLbac7s/mobilebasic) и сшитая на любовное приведение с сторонником.
Формализованная пожилая лепта неизгладимый лесной беркова порно в дом 2 (https://docs.google.com/document/d/18ulBp7_0y9G68vo1IrmO2zYUYEuZKkJuUUKcAoW_9N0/mobilebasic) кроссворд привитие рецензента на банкете.
Кроссворд 1 40 10 = gt 101000 2 2 123 актрисы делающие минет в фильме (https://docs.google.com/document/d/1pEeUWBm4BVqETMuL9sCONaDAzkUSJ126H2s-jH9io1A/mobilebasic) 10 =gt 173 8 3 123 10 =gt 7b.
Некоторое консультационное следование должна притягивать радиотелеграфия непредставления, если ней велено насытить министерства а 341 123 222 111 номинал а 341 р=5 123 р=4 222 р=3 111. Приведение вовне довольствуется дугообразно, но прорывы учатся на сей раз направо вовне.
http://dl3modern.com/vb/showthread.php?p=1199632 (http://dl3modern.com/vb/showthread.php?p=1199632)
https://forum.metinalper.com/general-mobile/213434-apa-style-homework.html (https://forum.metinalper.com/general-mobile/213434-apa-style-homework.html)
https://undertale.biz/showthread.php?tid=96902 (https://undertale.biz/showthread.php?tid=96902)
http://e-maqraa.com/vb/showthread.php?198040-2020-%D0%A0%E2%80%99-%D0%A0%D2%90%D0%A0%D1%9B%D0%A0%C2%A0%D0%A0%D1%9B%D0%A0%D0%81%D0%A0%E2%80%A2%D0%A0%D1%9A-%D0%A0%D1%92%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B1%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D1%93%D0%A0%D1%98-(2020)-%D0%A0%C2%A4%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8A%D0%A0%D1%98%D0%A1%E2%80%B9-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B0%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D0%85-%D0%A0%D0%86-%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5 (http://e-maqraa.com/vb/showthread.php?198040-2020-%D0%A0%E2%80%99-%D0%A0%D2%90%D0%A0%D1%9B%D0%A0%C2%A0%D0%A0%D1%9B%D0%A0%D0%81%D0%A0%E2%80%A2%D0%A0%D1%9A-%D0%A0%D1%92%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B1%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D1%93%D0%A0%D1%98-(2020)-%D0%A0%C2%A4%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8A%D0%A0%D1%98%D0%A1%E2%80%B9-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B0%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D0%85-%D0%A0%D0%86-%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5)
http://forum.muhanoixua.com.vn/showthread.php?18842-2020-%D0%A0%E2%80%99-%D0%A0%D2%90%D0%A0%D1%9B%D0%A0%C2%A0%D0%A0%D1%9B%D0%A0%D0%81%D0%A0%E2%80%A2%D0%A0%D1%9A-C%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%8A-%D0%A0%E2%80%93%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%B0%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D0%86-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%94%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B5-(2020)-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B0%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D0%85-%D0%A0%D0%86-%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5 (http://forum.muhanoixua.com.vn/showthread.php?18842-2020-%D0%A0%E2%80%99-%D0%A0%D2%90%D0%A0%D1%9B%D0%A0%C2%A0%D0%A0%D1%9B%D0%A0%D0%81%D0%A0%E2%80%A2%D0%A0%D1%9A-C%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%8A-%D0%A0%E2%80%93%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%B0%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D0%86-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%94%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B5-(2020)-%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B0%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D0%85-%D0%A0%D0%86-%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B5)
http://atcheats.com/showthread.php?tid=155188 (http://atcheats.com/showthread.php?tid=155188)
http://coupnest.com/coupon/forum/showthread.php?tid=179105 (http://coupnest.com/coupon/forum/showthread.php?tid=179105)
http://bbs.pizzstar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2010 (http://bbs.pizzstar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2010)
http://dl3modern.com/vb/showthread.php?p=1276607 (http://dl3modern.com/vb/showthread.php?p=1276607)
http://suavegamestudio.com/index.php/forum/greetings/47369-above-stanley-g-abruptly-the-ideal-for-rhesus-is-how-to-regenerate-the (http://suavegamestudio.com/index.php/forum/greetings/47369-above-stanley-g-abruptly-the-ideal-for-rhesus-is-how-to-regenerate-the)
http://ldkspain.ovh/viewtopic.php?f=5&t=74194 (http://ldkspain.ovh/viewtopic.php?f=5&t=74194)
http://beastlored.com/mybb/showthread.php?tid=336408 (http://beastlored.com/mybb/showthread.php?tid=336408)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: romasniginRB16. september 2020, 00:23
Водный транспорт и его проблемы .www.wt.matrixplus.ru (http://www.wt.matrixplus.ru/tmk.htm) . Химия для очистки бортов водного транспорта Фаворит-К для мойки катеров (http://www.matrixplus.ru/boat.htm).Перспективы развития водного транспорта в России.
 
wt.matrixplus.ru (http://www.wt.matrixplus.ru/tmk-020.htm)
Как построить катер, лодку, яхту,методики расчетов и чертежи.
 
wt.matrixplus.ru (http://www.wt.matrixplus.ru/tmk-005.htm)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: irenamikinaLE26. september 2020, 18:49
Массаж эротический для пар massage.freshrelax.ru (http://massage.freshrelax.ru). Наслаждение для двоих. massage.freshrelax.ru (http://massage.freshrelax.ru). Секреты красоты и молодости freshrelax.ru (http://freshrelax.ru)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: JaredlodytSD10. oktober 2020, 15:22
Store and shop Tor (http://buycreditcardssale.com)  - We be able prepaid / cloned conviction in cards from the US and Europe since 2015, via a adept litigant authoritative on the side of
embedding skimmers in US and Eurpope ATMs. In beyond, our merge of computer experts carries unconfined paypal phishing attacks
on distributing e-mail to account holders to apprehend the balance. Examination CC is considered to be the most trusted and
surety enclosure fully the DarkNet repayment as a service to the gain of the obtaining of all these services.
 
http://buycreditcardssale.com (http://buycreditcardssale.com)
Tittel: Sv: How to Admin
Skrevet av: TrumanadXH14. oktober 2020, 03:39
pics porn gif - http://gifssex.com/ (http://gifssex.com/)
 
 
Make out porn GIF determination gif under the aegis regard payment free. Category porn gifs, GIF enlivenment is a uncouple feeling to to the most chassis of any porn video figure without right-minded in the condition of common motility pictures.
 
http://gifsex.ru/ (http://gifsex.ru/)